


Fotos: GU
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Is doch Ährensache!
Das kennt doch jeder! Kaum zu glauben, aber Brot ist wieder richtig hip geworden. Brot sättigt, es gibt Halt und erinnert viele an die eigene Heimat. Brot ist bodenständig und ohne Schnörkel! Einem Menschen, mit dem man das Brot bricht, bringt man Freundschaft und Vertrauen entgegen… So heißt es doch?! Brot backen ist deshalb viel mehr, als einfach nur Teig zusammenrühren und in den Ofen schieben. Gerade in einer Zeit, in der die meisten Lebensmittel eingeschweißt oder verpackt aus dem Supermarkt kommen, haben selbstgemachte Dinge einen viel höheren Stellenwert!
Unser täglich Brot gib uns heute…
… und das kann total unterschiedliche Zutaten haben – denn die Auswahl an Broten ist riesig. Brot spielt in vielen Ländern eine große Rolle und genau so groß ist die Vielfalt der verschiedenen Sorten! Mal würzig, mal mild, zum Frühstück mit Sesam bestreut oder zum Abendbrot mit Salz. Hier sind ein paar Zutaten die Pepp in den Brotkorb bringen!
Und wenn Sie meinen, dass Sie für Brot backen gar keine Zeit haben… hier ein richtig schnelles Brotrezept!
225 | g Vollkorn- oder Dinkelmehl |
225 | g Weizenmehl |
1 | Prise Salz |
1 | TL Zucker |
350 | ml Buttermilch |
1 | TL Natron |
50 | g gewürfelte, getrocknete Tomaten |
50 | g geriebener Parmesan |
2 | gehackte Zweige Rosmarin |
1 | handvoll Weizenmehl zum Bestäuben |
Schritt 1:
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2:
Die Mehlsorten mit Salz, Zucker und Buttermilch in einer Küchenmaschine ca. 15 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss das Natron und die weiteren Zutaten zugeben und kurz unterkneten.
Schritt 3:
Aus dem Teig einen runden Fladen formen. Den heißen Topf aus dem Ofen nehmen, den Boden mit etwas Mehl bestäuben, den Teigfladen in den heißen Topf geben, den Deckel aufsetzen und ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.
Voilá! So einfach ist’s! Und mal ehrlich..selbstgemacht schmeckt doch immer am Besten, oder? Die passenden Rezeptbücher und tolle Ratgeber finden Sie natürlich bei RANCK Lesen.
Bis gleich!